Ausstellungsreihe -spektive

Diese Ausstellungsreihe zeigt Gruppenausstellungen des Vereins, aber auch Einzel-und Zweier-Ausstellungen von Mitgliedern und Gästen. Nicht nur begrenzt auf das Thema Akt und auch in den künstlerischen Techniken weit gefasst (Fotografie, Malerei, Plastiken etc.).

Unten lesen Sie Infos zur aktuellen Ausstellung:

-spektive #25: Nicht nur N(AKT) Zwei!

Ausstellung ist (erst einmal) ABGESAGT!

Arbeiten von Astrid Kairies, Andrea Schneiders, Ermanis Grinvalds, & Ralf Robert Ludewig

Wg. der aktuellen Situation wird die Ausstellung (erst einmal) abgesagt!
Wir planen sie aber weiter und schauen ob und wie wir sie in den kommenden Wochen/Monaten umsetzen können.
Dann gibt es hier neue Informationen.

Hier auf der Seite wird es demnächst auch eine kleine Online-Galerie geben (aber natürlich wäre es schöner, die Originale anschauen zu können).

In der Ausstellung werden überwiegend Arbeiten zu sehen sein, welche in gemeinsamen Zeichenprozessen entstanden sind. Mit Acryl, Aquarell und Tinte, aber auch experimentellen Techniken wurde zu den Themen Akt und Portrait gearbeitet.

Mit „Miniaturen“ und großflächig angelegten Zeichnungen entstanden Interpretationen der menschlichen Oberfläche. Doch gelingt es auch, das Tiefe, das Innere zu erfassen? Gar ein Bild der Schönheit zum Ausdruck zu bringen? Oder lösen sie sich vom Modell und schaffen eine eigene Ästhetik?

Um den Gedankenexperimenten, welche in den Ausstellungsexponaten stecken, nachzugehen und ein eigenes Gefühl dafür zu entwickeln, bietet sich für den Besucher im Rahmen der Ausstellungsreihe die Gelegenheit, am Samstag und Sonntag (15 und 17 Uhr), an jeweils zwei 45-minütigen Aktzeichen-Sessions teilzunehmen. In dieser haben die Teilnehmer die Gelegenheit, unter Anleitung und Moderation, das Zeichnen am Aktmodell selbst auszuprobieren.

Astrid Kairies, (1968), Andrea Schneiders (1968), Ermanis Grinwald (1986) und Ralf Robert Ludewig (1963) sind Mitglieder des Vereins kopflos atelier e.V.